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importancia de la alimentación en los desgarros musculares

Desgarro muscular


El desgarro muscular es una lesión que se encuentra constantemente en atletas de alto rendimiento. Ya sea por exponer el músculo a una carga excesiva, o por debilidad del mismo, lo que trae como consecuencia una lesión.

Que es un desgarro muscular?Es una lesión de las fibras musculares y una hemorragia provocada por la ruptura de los vasos sanguíneos que recorren el músculo, lo que ocasiona dolor y que el músculo no pueda contraerse, dicha lesión la podemos encontrar en diferentes tipos, lo que ocasionara que el tiempo de recuperación del músculo pueda variar.
Debido al tiempo prolongado de la recuperación de esta lesión, se le recomienda al atleta completar su rehabilitación con una buena alimentación que lo ayude a disminuir el tiempo de su recuperación; entre los alimentos que ayudan a mejorar y recuperar las fibras musculares están:

  • Alimentos ricos en vitamina E como, el pescado, frutos secos, y ensaladas de hojas verdes.

  •  La ruptura de fibras musculares ocasiona hemorragia e inflamación, por lo que se necesita propiedades como la vitamina E que regulen la inflamación
Alimentos ricos en vitamina C como la naranja, melón, tomate, fresas, y brócoli.
  • La vitamina C favorece la cicatrización de la rotura, además la síntesis de colágeno lo que le brindará mayor elasticidad al músculo evitando futuras recaídas. Aumentar la ingesta de proteínas como, la carné magra, pescado y lácteos

  •  En la rotura de las fibras la necesidad del proteínas aumenta, por lo que es necesario un mayor consumo de la misma.

Conjunto de vitaminas c y vitaminas e. [imagen] España. Freepik Company S.L. 2019

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