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Fracturas

Fracturas 

El cuerpo humano tiene la virtud de regenerar el tejido óseo naturalmente, pero mayormente la producción de dicho tejido es sumamente lenta.
La recuperación de una fractura parcial o total dependerá de gran manera de la persona afectada, ya sea porque tiene que cumplir estrictamente las recomendaciones, o porque integre en su dieta alimentos que le ayuden a acelerar la regeneración de los tejidos dañados.
A continuación te recomendamos algunos minerales, y proteínas y los alimentos que lo contienen:

  • Calcio: siendo este el elemento más reconocido y el más esencial que contienen los huesos, porque le aporta fortaleza y salud a los huesos.
Leche, queso, salmón, sardinas, hortalizas como la espinaca y el coliflor y el yogurt. Estos son alimentos que te ayudaran en la absorción de calcio necesaria.

  • Magnesio: fortalece los huesos, dientes y previene las caries y la osteoporosis, ya que colabora en la fijación del calcio y el fósforo en los huesos.
Los alimentos que contienen magnesio son: maíz blanco, pistachos y cacahuetes, quino y salvado de trigo.

  • Potasio:es importante porque aporta un medio ácido al organismo, que permite mantener los niveles de calcio y conservar la salud ósea.

  • Fósforo: interviene en la formación y el mantenimiento de los huesos y el desarrollo de los dientes.
Entre los alimentos que aportan fósforo encontramos: los huevos, granos, frutos secos y legumbres.








Fractura de tibia y peroné. [imagen]. España. Sanitas.es. 2020.
Alimentos ricos en calcio. [imagen]. España. WebConsultas Healthcare, S.A. 2020.
Potasio.[imagen]. España. WebConsultas Healthcare, S.A. 2020.

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